とりでん
2003年11月18日 伊那に、炭火焼肉「牛角」の姉妹店「とりでん」がオープンした。
「牛角」の一ファンとして期待していたので、待ちに待った開店である(大げさ)。
特徴:釜飯と鳥料理の専門店で、日本酒と焼酎の品揃えがいい。
特に焼酎は九州産の珍しい銘柄が揃っていて、片っ端から頼みたくなる。
彼女と二人で行ったので、料理を片っ端から制覇というわけにはいかなかったけど、食したメニューの中からお勧めをいくつか。
・ぼんちりのあまから唐辛子焼き
定番化しそう(その1)
・自家製つくね秘伝タレ焼き
軟骨入りでコリコリして美味。
卵黄につけてもおいしい。
定番化しそう(その2)
・変わり串
トマトのベーコン巻きと豚のしそ巻きがおいしい。
変わり串四本盛りがお得。
・知床鶏の一枚焼き
青海苔塩でさっぱりと。
おろしポン酢もイケる。
・とり味噌ユッケ
すぐでてくる。
ちょいと味付けが濃い目だが、ねぎ味噌をちびちび舐めながらお酒を飲むように楽しめる。
・・書いてたらおなか空いてきました(^^;
釜飯もおいしいので、お昼時にも攻められるのが、
(・∀・)イイ!
ですね。
また行ってきて、またレビューします。
「牛角」の一ファンとして期待していたので、待ちに待った開店である(大げさ)。
特徴:釜飯と鳥料理の専門店で、日本酒と焼酎の品揃えがいい。
特に焼酎は九州産の珍しい銘柄が揃っていて、片っ端から頼みたくなる。
彼女と二人で行ったので、料理を片っ端から制覇というわけにはいかなかったけど、食したメニューの中からお勧めをいくつか。
・ぼんちりのあまから唐辛子焼き
定番化しそう(その1)
・自家製つくね秘伝タレ焼き
軟骨入りでコリコリして美味。
卵黄につけてもおいしい。
定番化しそう(その2)
・変わり串
トマトのベーコン巻きと豚のしそ巻きがおいしい。
変わり串四本盛りがお得。
・知床鶏の一枚焼き
青海苔塩でさっぱりと。
おろしポン酢もイケる。
・とり味噌ユッケ
すぐでてくる。
ちょいと味付けが濃い目だが、ねぎ味噌をちびちび舐めながらお酒を飲むように楽しめる。
・・書いてたらおなか空いてきました(^^;
釜飯もおいしいので、お昼時にも攻められるのが、
(・∀・)イイ!
ですね。
また行ってきて、またレビューします。
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